Produktmanager Sortimentsbereich Küche (m/w/d)
Standort
Südbayern
Startdatum
Sofort
Über das Unternehmen
Unser Mandant steht seit Generationen für innovative, nachhaltige und leistungsstarke Lösungen in der professionellen Reinigung und Hygiene. Mit einem starken Fokus auf Qualität, Umwelt-verträglichkeit und Kundenorientierung bietet das Unternehmen Produkte und Konzepte für professionelle Anwender unter anderem in Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschafts-verpflegung.
Um den Sortimentsbereich „Küche & Lebensmittelhygiene“ strategisch weiterzuentwickeln und zukunftsfähig aufzustellen, suchen wir einen Produktmanagement-Profi für den Standort in Südbayern.
Verantwortlichkeit
- Verantwortung für das Gesamtportfolio im Sortimentsbereich Küche sowie Erhöhung von Marktanteilen und Profitabilität
- Strategische Weiterentwicklung des Bereichs sowie Sicherstellung einer marktgerechten und zukunftsfähigen Produktpalette
- Professionalisierung der Zusammenarbeit mit internen Schnittstellen
- Entwicklung und Umsetzung von Neuprodukten und Relaunches mit F&E und Anwendungstechnik
- Sicherstellung regulatorischer Konformität
- Steuerung von Produktinformationen, Verpackungsgestaltung und Markteinführung
- Entwicklung von vertriebsunterstützenden Materialien und Argumentationen sowie Schulung und Begleitung des Vertriebs
Profil
- Studium im Bereich Lebensmitteltechnologie, Chemie, Hygienemanagement o. ä.
- Mehrjährige Berufserfahrung im Produktmanagement, idealerweise im Bereich Reinigung, Hygiene oder Foodservice
- Sicherer Umgang mit regulatorischen Rahmenbedingungen (z. B. CLP, Gefahrstoffverordnung, HACCP, IFS, Biozidrecht)
- Projektmanagementkenntnisse und Erfahrung in interdisziplinären Teams
- Hohes Maß an Eigenverantwortung, Struktur, Gestaltungswillen und Umsetzungsstärke
- Kundenorientiertes Mindset mit technischem Verständnis
- Kommunikationsstärke und Freude an Schnittstellenarbeit
- Identifikation mit einer offenen, mittelständisch geprägten Unternehmenskultur